Каталог статей
Главная ¦  Новости ¦  Интересные статьи ¦  Каталог предприятий ¦  Доска объявлений ¦  Фотоальбом ¦  Форум (beta)
Погода в Бердянске


Наш опрос
Оцените дизайн сайта
Всего ответов: 4


Облако тегов


Полезное



Веб-КамерыКарта БердянскаПульс (beta)ОтзывыГороскопРадио Онлайн Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Еда и напитки

Факты о морской рыбе



Рыба северных морей — а именно она чаще всего встречается в наших магазинах — содержит наибольшее количество жирных кислот типа омега. Как лучше ее готовить советуют специалисты…

ТРЕСКА
Факты:
Есть два основных вида трески: пресноводная и атлантическая, но они практически не различаются по вкусовым качествам.
Как приготовить:
Кулинары ценят треску за то, что она имеет нежное и одновременно не очень жирное мясо. Оно легко расслаивается, поэтому при готовке эту рыбу не стоит резать на маленькие кусочки. Особенно вкусна треска, запеченная с беконом.

СКУМБРИЯ
Факты:
Скумбрия (или макрель) — морская рыба. Она отличается нежирным мясом и отсутствием мелких костей.
Как приготовить:
Из скумбрии часто делают консервы (при этом разрушается большая часть полезных веществ, но питательные свойства белка все же сохраняются). Сырую скумбрию готовят на гриле, с черносливом и лавровым листом. Или же по-норвежски — в сметане.

СЕМГА
Факты:
Семга — крупная рыба семейства лососевых, с сочным мясом кораллового цвета, считается морской, хотя часть жизни проводит в реках.
Как приготовить:
Попробуйте приготовить семгу с маслом грецкого ореха или семенами укропа, которые делают ее вкус особенно выразительным. Копченая семга подходит для салатов, идеально сочетается со вкусом сливочного сыра.

КАМБАЛА
Факты:
Эта рыба водится почти во всех морях, но северные ее разновидности, как правило, более жирные.
Как приготовить:
Сливочное масло придает нежному мясу камбалы необычный ореховый привкус: натрите рыбу солью, полейте лимонным соком и поставьте в духовку при температуре 250 градусов на восемь минут, положив сверху несколько кусочков сливочного масла.

ПИКША
Факты:
Пикша — донная рыба семейства тресковых. Северные разновидности пикши более жирные, с нежным белым мясом.
Как приготовить:
Пикша особенно хороша для приготовления рыбных котлет и фрикаделек, а также традиционного для Северной Европы блюда — рыбного пудинга. Хорошо сочетается с пряностями, например карри.

МОЙВА
Факты:
Мойва — арктическая рыба из семейства лососевых. Сегодня существование этого вида находится под угрозой!
Как приготовить:
Мойву не нужно чистить, можно употреблять вместе с головой и хребтом (содержащиеся в них минеральные вещества и жирные кислоты — лучшее средство для профилактики остеопороза). Мойва прекрасно подходит для домашнего копчения.

ОКУНЬ
Факты:
Морского окуня чаще всего можно встретить в северных морях, но он водится и в пресной воде.
Как приготовить:
Речной окунь — достаточно постная рыба, ее обычно готовят с добавлением масла. А жирный морской вид можно готовить без масла, в собственном соку. Из окуня получается отменная уха, но перед варкой лучше удалить жабры — иначе бульон может горчить.

СЕЛЬДЬ
Факты:
Наиболее питательные и жирные виды сельди обитают в холодных морях.
Как приготовить:
Чтобы удалить излишки соли, сельдь можно слегка вымочить — это придаст ей нежный и мягкий вкус. Если у сельди рыхлая мякоть, то подойдет чай; для рыбы с более плотной мякотью — молоко с водой (1:1). Маринованную сельдь промывать не стоит — она потеряет аромат и вкус.

ФОРЕЛЬ
Факты:
Морская форель — крупная, с ярко окрашенным мясом, довольно жирная. А пресноводная — более мелкая, с нежирным мясом нежно-розового или белого цвета.
Как приготовить:
Форель особенно хорошо запекать в горшочке или обжаривать в воке. Ее вкус прекрасно оттеняют миндаль и розовый крем (соус на основе сливок и розовых лепестков).

ПАЛТУС
Факты:
Палтус — арктическая рыба с белым нежным жирным мясом. Его численность уменьшается, поэтому в последние десять лет его промысел ограничен.
Как приготовить:
Попробуйте запекать палтуса в пергаменте при температуре 60 градусов в течение 20 минут — это придает мясу особенно нежный вкус. Эта рыба очень вкусна в копченом виде.


Категория: Еда и напитки
Просмотров: 481 | Теги: еда, Рыба, мясо, факты, приготовить рыбу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



 Главная |  Новости |  Интересные статьи |  Каталог предприятий |  Доска объявлений |  Фотоальбом |  Форум (beta) 

Обратная связь | Статистика Сайта | RSS

Хостинг от uCoz. При полном или частичном использовании материалов с сайта, активная, открытая для поисковиков гиперссылка на Бердянский портал